Как сделать конвекцию в духовке электрической



Рецепт: Пита классическая с кармашком

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Описание: Позвольте вам представить, ещё один рецепт, популярной израильской кухни- Пита. Это лепёшка, которая неофициально, уже давно, считается у израильтян народным хлебом. Ну и конечно, секрет того самого "кармашка". Заходите, всё очень просто.


Ингредиенты для "Пита классическая с кармашком":

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (Сухие) — 1 1/2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 2 3/4 стак.

Рецепт "Пита классическая с кармашком":

В миску миксера просеять муку. добавить соль и очень хорошо перемешать. Добавить сахар и дрожжи и просто перемешать.
секретик первый:сахар придаёт питам их характерный, красивый, карамельный цвет.
Добавить масло и воду, и мешать миксером, на маленькой скорости,8 минут.
секретик второй: если в помещении очень тепло-можно взять половину количества дрожжей. Если вам надо тесто "поскорей"-увеличьте, немножко, количество дрожжей.
Тесто станет мягкое и упругое, уже будет отставать от миски, но ещё немного липнуть к рукам.
Немного припорошить мукой
Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, и оставить минут на 60-90 подходить. Тесто увеличится примерно вдвое. Оно станет менее липкое. Обмять и опять, немного (пару минут)вымесить тесто, на припорошенном мукой столе.
При этом вымешивании, постараться использовать наименьшее количество муки.
Разделить тесто на 20 кусочков.
Из каждого кусочка скатать шарик.
Уложить шарики на припорошенную мукой поверхность и накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
Начинаем раскатывать. Начинаем с шарика, который мы отложили первым, и дальше по-порядку их изготовления.
Раскатать в лепёшку толщиной в пол сантиметра, и с диаметром 15см. (примерно, можно и поменьше)
Уложить на плоские противни, застеленные бумагой для выпечки,
Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 15 минут.
Нагреть духовку до температуры 250°С. Выпекать 5-6 минут.
секретики следующие: нельзя ставить два противня одновременно в духовку.
не включать турбо.
после каждого открытия духовки (когда вы достаёте противень с готовыми питами, и собираетесь поставить новый)нужно дать духовке нагреться опять до 250°С.
чем больше температура в духовке-тем лучше "кармашек" получится. если вы хотите просто пышную питу, без кармашка-выпекайте на меньшей температуре (180-200°С ), или не ждите пока нагреется духовка между очередными противнями.
в процесе выпекания питу не переворачивать. И сильно не запекать.
Достать питы из духовки
Уложить на махровое полотенце.
И накрыть другим махровым полотенцем. Дать немного остыть
Всё. И пусть вам будет вкусно!
Кстати, когда питы чуть остынуть, на их обратной стороне, необъяснимым образом, появится "разделительная полоса", обычно ровно посередине. По ней питу и "половиньте", если нужно.

Это пита испеченная на меньшей температуре. Такие питы хороши для поедания салатов из тарелки, хумуса, например, и как заготовка для пит, которые потом жарят на мангале с некоторыми добавлениями (об этом напишу рецепт отдельно)


Тут хорошо видна волшебная полосочка.

На самом деле, пит множество видов:арабская, друзская, ливанская, иракская, и т. п. в последнее время появились питы из разных видов муки. питы бывают тонкие и толстые, но для всех их характерно наличие кармашка внутри (выраженного в большей или меньшей степени). А наличие в ней "кармашка", позволяет использовать её одновременно как "посуду", в неё можно положить шварму, фалафель, салат, намазать хумусом, шоколадной пастой, сливочным сыром, как "ложку" при поедании хумуса и подобных салатов/паст с тарелки, как составляющее некоторых блюд, ну и конечно как хлеб.
Надеюсь, что рецепт вам пригодится.
А вот продолжение

http://www.povarenok.ru/recipes/show/120592/


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/120570/]Пита классическая с кармашком[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/120570/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/09/26/1440665_62592-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб Позвольте вам представить, ещё один рецепт, популярной израильской кухни- Пита. Это лепёшка, которая неофициально, уже давно, считается у израильтян народным хлебом. Ну и конечно, секрет того самого "кармашка". Заходите, всё очень просто. Ингредиенты: Мука пшеничная, Соль, Сахар, Дрожжи, Масло растительное, Вода. Тэги: хлеб, выпечка, ужин, обед, завтрак. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Пита классическая с кармашком

Пита классическая с кармашком


Описание: Позвольте вам представить, ещё один рецепт, популярной израильской кухни- Пита. Это лепёшка, которая неофициально, уже давно, считается у израильтян народным хлебом. Ну и конечно, секрет того самого "кармашка". Заходите, всё очень просто.

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Домашний хлеб

Ингредиенты: Мука пшеничная, Соль, Сахар, Дрожжи, Масло растительное, Вода.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Пита классическая с кармашком

Пита классическая с кармашком


Описание: Позвольте вам представить, ещё один рецепт, популярной израильской кухни- Пита. Это лепёшка, которая неофициально, уже давно, считается у израильтян народным хлебом. Ну и конечно, секрет того самого "кармашка". Заходите, всё очень просто.

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Домашний хлеб

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 



Как сделать конвекцию в духовке электрической

Как сделать конвекцию в духовке электрической

Как сделать конвекцию в духовке электрической

Как сделать конвекцию в духовке электрической

Как сделать конвекцию в духовке электрической

Как сделать конвекцию в духовке электрической

Как сделать конвекцию в духовке электрической

Похожие посты